1.Informazioni Generali

Lo scopo della presente informativa privacy è fornire le dovute informazioni sul trattamento dei dati personali quando si utilizza questo sito web e i relativi servizi.

Ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito “Regolamento” o “GDPR”), questa pagina descrive le modalità di trattamento dei dati personali degli utenti che consultano, richiedono informazioni, acconsentono di iscriversi alla Newsletter e Mailing List e si candidano per eventuali collaborazioni tramite il sito.

1.1. Trattamento dei Dati Personali

I dati personali, come definiti all’articolo 4 del Regolamento Generale UE sulla Protezione dei Dati Personali (“GDPR”), sono tutte le informazioni riguardanti una persona fisica identificata o identificabile, ad es. nome, indirizzo, indirizzo e-mail, cap, etc.

1.2. Titolare del Trattamento

Il titolare del trattamento è Gianluca Neri (E-mail: gianlucaneri83@gmail.com).

1.3. Diritti dell’Interessato

In quanto soggetti interessati dall’attività di trattamento dei dati, con riferimento ai vostri dati personali, ai sensi delle normative applicabili, avete i seguenti diritti:

  • Diritto di accesso;
  • Diritto di rettifica e di cancellazione;
  • Diritto di limitazione del trattamento;
  • Diritto di portabilità dei dati; e
  • Diritto di opporvi al trattamento

L’apposita istanza va presentata contattando il Titolare del Trattamento dei dati.

1.4 Diritto di reclamo

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo al Garante con sede in Piazza Venezia 11 (Roma) come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento.

 

  1. INFORMATIVA RELATIVA ALL’ISCRIZIONE ALLA NEWSLETTER E RACCOLTA MODULI

 2.1 Dati forniti in modo facoltativo dal navigatore

Il Navigatore è libero di fornire i propri dati personali sia per la richiesta di contatto e/o di informazioni che per l’iscrizione alla Newsletter e Mailing list.

L’evasione delle richieste è subordinata al consenso da parte del Navigatore al trattamento dei dati necessari a fornire il servizio scelto.

2.1.1. Raccolta moduli

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto di Gianluca Neri comporta l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, necessari a rispondere, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle comunicazioni. L’evasione delle richieste è subordinata a specifico consenso da parte del Navigatore al trattamento dei dati necessari a fornire i servizi richiesti. Selezionando l’apposita casella, quindi, si dichiara di avere letto questa informativa e di dare il consenso al trattamento dei propri dati personali nei limiti e per le finalità indicate nella stessa.

I dati, una volta inseriti nel sito, vengono trattati da personale autorizzato da Gianluca Neri.

I dati personali verranno solitamente cancellati una volta che l’archiviazione non è più necessaria.

Fondamento giuridico del trattamento:

Art. 6 (1) b GDPR (trattamento dei dati necessario all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato / esecuzione di un servizio richiesto).

2.1.2. Newsletter e Mailing List

Il Navigatore è libero di fornire i propri dati personali per la richiesta di materiale informativo periodico. L’iscrizione alla Mailing List e Newsletter comporta la ricezione automatica di aggiornamenti, eventi, promozioni; in ogni momento è possibile revocare il consenso. L’evasione delle richieste è subordinata a specifico consenso da parte del Navigatore al trattamento dei dati necessari a fornire i servizi richiesti.

La base giuridica del trattamento risiede nel consenso prestato attraverso la selezione dell’apposita casella presente nel form di contatto. Selezionando l’apposita casella, quindi, si dichiara di avere letto questa informativa e di dare il consenso al trattamento dei propri dati personali nei limiti e per le finalità indicate nella stessa.

Il trattamento dei dati è realizzato attraverso la: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati.

I dati, una volta inseriti nell’apposito FORM, vengono trattati sia da personale autorizzato interno alla scuola che inviati e gestiti dal servizio di Mailing List “Active Campaign” (https://www.activecampaign.com). Privacy: Https://www.activecampaign.com/legal/privacy-policy. Luogo del trattamento: Usa.

Attraverso questa piattaforma gestiamo i dati inviati. La piattaforma permette in qualsiasi momento di cancellarsi dalla Newsletter o dalla Mailing List.

I dati personali saranno conservati per il tempo necessario ad evadere la richiesta e per il tempo in cui perdurerà l’iscrizione alla Newsletter.

I dati possono essere trasferiti in Paesi Extra UE.

La piattaforma rispetta le norme del Regolamento Europeo sulla protezione dei dati personali.

Fondamento giuridico del trattamento:

Art. 6 (1) a GDPR (trattamento di dati a seguito di consenso dell’Interessato)

2.2. Destinatari dei dati

I dati personali potranno essere comunicati ai nostri collaboratori che ci aiutano nella gestione delle richieste e all’organizzazione del nostro back office. I nostri collaboratori sono nostri responsabili del trattamento dei dati personali e sono vincolati da nostre precise istruzioni e policy, nonché da obblighi di riservatezza e di segretezza. A richiesta, possiamo fornire l’elenco dei nostri collaboratori, responsabili del trattamento dei dati. Il trattamento dei dati è effettuato sempre in modo parzialmente automatizzato.

2.3. Diritti degli interessati

Gli interessati hanno il diritto di ottenere, nei casi previsti, l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che li riguarda o di opporsi al trattamento, di comunicare tali dati ad un altro titolare del trattamento (diritto alla portabilità) (artt. 15 e ss. del Regolamento).

Gli interessati hanno il diritto di proporre reclamo direttamente al Garante della Privacy con sede in Piazza Venezia 11 (Roma).

 

  1. INFORMATIVA ESTESA SULL’USO DEI COOKIE

Tipi di dati trattati e finalità del trattamento

Quando accedete e utilizzate il nostro sito web ai soli fini informativi, ad es. senza registrarvi o senza fornirci dati in altro modo, raccogliamo solo i dati personali che il vostro browser invia al nostro server e che sono necessari dal punto di vista tecnico per consentirvi di visualizzare il nostro sito web, garantendone stabilità e sicurezza.

3.1 definizioni

I cookies o altre tecnologie come i “pixel” (di seguito “cookie) sono utilizzati sul vostro computer quando visitate e utilizzate il nostro sito web.

I cookie sono piccoli file di testo che vengono memorizzati dal vostro browser sul vostro dispositivo al fine di salvare determinate informazioni o file di immagini come nel caso dei pixel. Quando tornate a visitare il nostro sito web con il medesimo dispositivo, le informazioni salvate nei cookie saranno trasmesse rispettivamente al nostro sito web (paliamo in questo caso di “Cookie di Prima Parte”) e/o ad altri siti web cui i cookie appartengono (parliamo dei “Cookie di Terze Parti).

3.2 I tipi di cookie che utilizziamo

Il presente sito web utilizza le seguenti tipologie di cookie, di seguito sono illustrate le finalità e le funzionalità:

  • Cookie tecnici
  • Cookie di Funzionalità e di Performance

Potete trovare maggiori informazioni sulle tipologie di cookie impostati ed utilizzati dal nostro sito web nel seguito della presente informativa.

3.2.1 Cookie tecnici

I Cookie tecnici hanno l’unico scopo di garantire la trasmissione della comunicazione tra l’utente e il sito sulla rete Internet, nella misura strettamente necessaria ad assicurare la miglior qualità possibile del nostro servizio. Tali Cookie sono utilizzati esclusivamente da noi e pertanto sono definiti come cookie di prima parte. I cookie generati direttamente dal nostro sito raccolgono dati che vengono memorizzati su server che si trovano sul territorio italiano. I dati correlati ai cookie sono gestiti unicamente all’interno del nostro sito e non sono ceduti a terzi. Tutte le informazioni raccolte tramite questi cookie sono aggregate e quindi anonime. Lo scopo è quello di migliorare il funzionamento di un sito web e l’esperienza di navigazione dei visitatori.

L’utilizzo di questa tipologia di cookie sul nostro sito web è possibile senza il vostro consenso. Per questo motivo, i cookie tecnici non possono essere singolarmente attivati o disattivati dall’utente. Tuttavia, potete disattivare i cookie nel vostro browser in qualsiasi momento (v. di seguito).

Fondamento giuridico del trattamento per l’utilizzo dei Cookie tecnici: Art. 6 (1) b GDPR (esecuzione di un servizio richiesto).

3.2.2 Cookie di Funzionalità e di Performance

I Cookie di funzionalità consentono al nostro sito web di memorizzare informazioni da voi già fornite (come la selezione della lingua) offrendovi funzionalità migliorate e personalizzate sulla base di tali informazioni. Questi cookies raccolgono e memorizzano solo informazioni pseudonimizzati/dati pseudonimi, e non tracciano i vostri movimenti su altri siti web. L’indirizzo IP del vostro computer trasmesso per motivi tecnici è automaticamente reso anonimo e non ci consente di trarre conclusioni sull’utente individuale.

Questa tipologia di cookie consente di ricordare le scelte fatte dall’utente all’interno del nostro sito per fornire funzionalità personalizzate. I cookie di funzionalità e di performance sono anche definiti cookie “strettamente necessari” nel significato di cui alla Direttiva e Privacy 2002/58 EC, ed in quanto tali non richiedono il consenso dell’interessato.

Fondamento giuridico del trattamento per l’utilizzo dei cookies di tipologia B: Art. 6 (1) f GDPR (trattamento dati personali sulla base del legittimo interesse del Titolare).

3.3 Cookie e servizi di terze parti

Si tratta di cookie di terze parti volti a creare profili relativi all’utente e utilizzati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente stesso nell’ambito della navigazione.

Il sito non produce direttamente cookie di profilazione, cioè quei cookie che creano profili dell’utente e che vengono utilizzati per inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dall’utente attraverso le sue scelte di navigazione in rete. Il sito però può contenere link, servizi, o componenti multimediali di terze parti che possono generare a loro volta cookie sui quali non possiamo avere il controllo diretto.

Ad esempio sono presenti nel sito servizi e link di terze parti, come i pulsanti per Instagram, Facebook, Google Maps, l’uso di Pixel di Facebook che potenzialmente possono collocare cookie nel dispositivo elettronico dell’utente. Si tenga conto che la presente informativa sull’uso dei Cookie non riguarda i link presenti nel sito Web che indirizzano a siti web di terzi. Si consiglia pertanto di leggere le relative informative sulla privacy consultando i link indicati più avanti.

Si desidera sottolineare come, il Titolare, che in questa fattispecie è “editore del sito, non riceve alcuna informazione dai rispettivi provider o concessionari di servizi di terzi, relativa ai dati eventualmente recuperati dagli stessi. In alcuni casi saranno fornite unicamente statistiche aggregate, e quindi anonime, necessarie solo alla contabilizzazione dei servizi di terzi da noi acquistati.

Fondamento giuridico del trattamento per l’utilizzo di questi cookies: Art. 6 (1) a GDPR. (trattamento dei dati sulla base del consenso dell’interessato).

 

Google Analytics

Questo sito web utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google Inc. (“Google”). Le componenti di Google Analytics inserite nel nostro sito possono utilizzare dei cookie generati direttamente dai server di Google Inc e suoi partner.

Le informazioni sull’utilizzo, da parte vostra, del nostro sito web, generate dai cookie, sono generalmente trasmesse a un server di Google negli USA dove restano archiviate.

In qualità di editore del sito non siamo in grado di fornire un’informativa adeguata sull’uso dei cookie da parte del provider/concessionario del servizio.

A riguardo consigliamo di visitare il seguente link: https://www.google.com/intl/it_ALL/analytics/learn/privacy.html

Panoramica generale dei principi di sicurezza e privacy di Google Analytics: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=en

https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage

Potete evitare la memorizzazione dei cookie impostando in tal senso il vostro software per il browser. Inoltre, potete evitare la memorizzazione da parte di Google dei dati relativi al vostro utilizzo del sito web generati dai cookie (incluso il vostro indirizzo IP) ed il trattamento di tali dati scaricando e installando il plug-in del browser disponibile all’indirizzo https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=it.

Usiamo Google Analytics per analizzare e migliorare con regolarità l’utilizzo del nostro sito web.

Fondamento giuridico del trattamento: Art. 6 (1) f GDPR (trattamento dati personali sulla base del legittimo interesse del Titolare).

 

Pulsanti e widget sociali di Facebook e Instagram

Il sito Web contiene pulsanti e widget per la condivisione di contenuti sul social network Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, U.S.A. Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublin 2, Irlanda, è responsabile di Facebook.com in Europa. I plug-in sono generalmente indicati con un logo di Facebook ed Instagram. Cliccando sul rispettivo pulsante accettate che il vostro browser generi un link ai server del rispettivo social network e trasmetta i dati sull’utilizzo al rispettivo operatore del social network e viceversa. Queste componenti possono utilizzare dei cookie generati direttamente dai server di Facebook e suoi partner. In qualità di editore non siamo in grado di fornire un’informativa adeguata sull’uso dei cookie da parte del provider/concessionario del servizio.

I provider dei social network memorizzano i dati raccolti nel modo sopra descritto per la profilazione dell’utente e li utilizzano a fini pubblicitari, di ricerche di mercato e/o di progettazione dei propri siti web orientata ai vostri interessi. Avete il diritto di opporvi alla profilazione dell’utente, per l’esercizio del quale dovete contattare il rispettivo provider del plug-in.

Se cliccate il pulsante attivato e, ad esempio, vi collegate alla pagina, anche il provider del plug-in memorizzerà tali informazioni nel vostro account utente e le condividerà pubblicamente con i vostri contatti. Vi raccomandiamo di disconnettervi regolarmente dopo aver utilizzato un social network, soprattutto prima di attivare il pulsante, così da evitare di essere abbinati al vostro profilo con il provider del plug-in.

A riguardo consigliamo di visitare i seguenti link: http://www.facebook.com/about/privacy/

https://www.facebook.com/about/privacy/cookies

 

Google Ads

Utilizziamo i servizi di Google Ads per attirare l’attenzione sulle nostre promozioni con l’aiuto di materiale pubblicitario. Google Ads memorizza un cookie sul vostro dispositivo che consente a Google di riconoscere il vostro browser Internet. Non raccogliamo né trattiamo alcun dato personale tramite le suddette misure pubblicitarie. Riceviamo solo valutazioni statistiche da Google. Sulla base di queste valutazioni possiamo riconoscere quali delle misure pubblicitarie utilizzate sono particolarmente efficaci. Non riceviamo ulteriori dati dall’uso di materiale pubblicitario; in particolare, non possiamo identificare gli utenti sulla base di queste informazioni.

Per ulteriori informazioni sullo scopo e la portata della raccolta e del trattamento dei dati da parte di Google, consultare l’informativa sulla privacy. In essa troverete anche ulteriori informazioni sui vostri diritti e le opzioni di impostazione per proteggere la vostra privacy: https://www.google.com/intls/en/policies/privacy.

È possibile impedire la partecipazione a questo processo di monitoraggio in vari modi tra cui disattivando in modo permanente Firefox, Internet Explorer o Google Chrome nei browser al link http: //www.google.com/settings/ads/plugin o impostando le vostre preferenze sui cookie al fine di escluderli. Notare che in questo la piena funzionalità del sito potrebbe risultare compromessa.

Fondamento giuridico del trattamento: Art. 6 (1) a GDPR (trattamento dati personali a seguito di consenso dell’Interessato).

 

Facebook Custom Audiences (“Facebook Pixel”)

Questo sito Web utilizza la tecnologia denominata “Facebook Pixel” del social network Facebook per le seguenti finalità:

  • Facebook Custom Audiencies

Usiamo i pixel di Facebook per finalità di remarketing. Questo ci consente di mostrare annunci di interesse (“annunci Facebook”) agli utenti del sito quando visitano il social network Facebook o altri siti web che ugualmente usano questa tecnologia. In questo modo, perseguiamo il nostro scopo di mostrare annunci pubblicitari che sono di interesse per l’utente, al fine di rendere il nostro sito web o le nostre offerte più interessanti.

  • Facebook conversion

Usiamo inoltre la tecnologia Facebook Pixel per assicurarci che i nostri annunci Facebook corrispondano al potenziale interesse degli utenti. Tramite i Facebook Pixel possiamo monitorare l’efficacia degli annunci Facebook, per finalità di ricerca statistica e di mercato, vedendo se gli utenti sono stati reindirizzati al nostro sito web dopo aver cliccato su un annuncio di Facebook (cosiddetta “conversione”).

Considerati i tool di marketing che utilizziamo, il vostro browser stabilisce automaticamente una connessione diretta con il server di Facebook, nella misura in cui acconsenti all’utilizzo di cookie che richiedono il consenso dell’interessato. Tramite l’integrazione della tecnologia Facebook Pixel, Facebook riceve l’informazione che avete navigato sul nostro sito o in particolari pagine di esso o che avete fatto clic su un nostro annuncio. Se siete registrati con un servizio Facebook, Facebook può associare la vostra visita al nostro sito web al vostro account. Il trattamento di questi dati da parte di Facebook avviene nell’ambito della politica sui dati di Facebook.

Il Titolare del Trattamento e Facebook Ireland Ltd. 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Ireland (Facebook) sono contitolari del trattamento in riferimento alla raccolta e trasferimento dei dati per questo trattamento, in relazione alle seguenti finalità:

  • La creazione di annunci pubblicitari ‘individualizzati’ o di interesse e la loro ottimizzazione,
  • L’invio di messaggi di carattere commerciale (ad esempio tramite il canale Messenger).

Non rientrano, invece, nell’ambito della contitolarità i seguenti trattamenti:

  • Il processo che ha luogo dopo la raccolta e la trasmissione dei dati, che è di esclusiva responsabilità di Facebook;
  • La redazione di report e analisi in forma aggregata e anonima che è svolta in qualità di Responsabile del trattamento ed è quindi di nostra responsabilità.

Maggiori informazioni su come Facebook tratta i dati personali, incluso il fondamento giuridico (base legale) del trattamento, nonché maggiori informazioni sui diritti degli interessati sono disponibili qui: https://www.facebook.com/about/privacy.

Il trasferimento dei dati è concesso nell’ambito della contitolarità sulla base del nostro legittimo interesse, di cui all’articolo 6 (1) f del Regolamento.

Maggiori informazioni sulle misure di sicurezza sono disponibili qui: https://www.facebook.com/legal/terms/data_security_terms.

Rispetto al trasferimento dati all’estero sulla base di standard contractual clauses sono disponibili qui: https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum.

Per disattivare le impostazioni dei cookie per gli utenti: https://www.facebook.com/settings/?tab=ads#.

Fondamento giuridico del trattamento: Art. 6 (1) a GDPR (trattamento dati personali a seguito di consenso dell’Interessato).

 

ActiveCampaign

ActiveCampaign è una piattaforma software cloud con sede a Chicago, Illinois. L’azienda offre software per l’automazione dell’esperienza del cliente, che combina le categorie di email marketing, automazione del marketing, automazione delle vendite e CRM. Nell’e-mail marketing, che comporta l’elaborazione dei dati di contatto personali (come indirizzo mail, cognome e nome) il consenso è necessario come base di permesso per giustificare l’elaborazione dei dati e l’iscrizione dell’utente alla mailing list.

Fondamento giuridico del trattamento: Art. 6 (1) a GDPR (trattamento dati personali a seguito di consenso dell’Interessato).

 

Widget Google Maps (Google)

Google Maps è un servizio di visualizzazione di mappe gestito da Google Inc. Usiamo Google mappe interattive, perché crediamo che essi forniscano un modo utile ai visitatori per raggiungerci e indicare il luogo dove si trova la scuola.

 

3.4 Negazione del consenso: disabilitazione dei cookie del sito

Attualmente non è possibile disabilitare in modo selettivo i nostri cookie tecnici. In compenso è possibile disattivarli completamente.

Per quanto riguarda i cookie di terzi si faccia riferimento ai link forniti nei paragrafi precedenti per l’eventuale disattivazione selettiva, dove possibile.

Nel caso si volesse negare il consenso d’installazione dei cookie generati dal nostro sito è necessario personalizzare le impostazioni del proprio computer o dispositivo impostando, se previsto, la cancellazione di tutti i cookie o attivando un messaggio di avviso quando i cookie vengono memorizzati.

Visita il sito http://youronlinechoices.eu per ulteriori informazioni sui cookie, su come influenzano la tua esperienza di navigazione e su come disabilitare i cookie di terze parti.

È importante ricordare che la disabilitazione dei cookie potrebbe impedire di usare alcune, se non tutte, funzioni o sezioni del sito.

3.4.1. Come gestire e disabilitare i cookie sul proprio PC

Per la gestione dei cookie si consiglia di far riferimento ai siti degli sviluppatori dei principali browser, poiché queste variano continuamente in base alla versione del software installato, in particolare:

Internet Explorer: http://windows.microsoft.com/it-it/windows-vista/block-or-allow-cookies

Firefox: http://support.mozilla.com/it-IT/kb/Cookies

Chrome: https://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=it&answer=95647&p=cpn_cookies

Safari: http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT

Opera: https://help.opera.com/en/latest/web-preferences/#cookies

 

È possibile navigare senza cookie attivando l’opzione “Do not track” presente nella maggior parte dei browser, oppure attivando ls modalità di navigazione anonima.

3.5 Accettazione installazione cookie

Utilizzando il nostro sito senza modificare sul proprio browser le configurazioni relative alla disattivazione dei cookie, l’utente accetta che tutti i cookie, compresi quelli di terze parti, possano essere installati sul proprio dispositivo

4.7 Responsabile della Protezione dei Dati (DPO)

Il Responsabile della Protezione dei Dati, ai sensi dell’art. 37 del Reg. 2016/679/UE, è Gianluca Neri (email:gianlucaneri83@gmail.com).